Slack Key MAKALANI


Slack Key Guitar Player, MAKALANI
by slackkey-makalani
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

サプライズ

アフアフでのレッスンの後、恒例の打ち上げ

なんとサプライズでバースディケーキを用意してくれていた!

b0159109_10585925.jpg


先日、ホクレアクルーのChadd&Pomaiを囲む集まりで

一緒にお祝いしてくれる予定だったらしく

なのにドタキャンしたもんだから

わざわざ用意しなおしてくれたのね。。。ありがとう

同じくバースディだったSKG部員の「つのぴー」と、仲良くろうそくを吹き消しました^^

b0159109_10594725.jpg


この後は気付けばカニカピラ♪

こんな自然発生的な流れがいいんだよね^^

ちなみにChaddとPomaiのカニカピラはこんな感じ。これがハワイ。







他にも美味しい日本酒、オリーブオイル、ミントの鉢植えも頂きました。

b0159109_1111394.jpg


昨日キノコのチャウダーを作り、そのオイルをひと回し・・・

美味しいオリーブって、ホントに美味しい!

喉の奥の方でふわ~っと広がる旨みがなんとも言えないですね

こんな時お料理の土井センセだったらうまい事表現するんだろうな~^^

声楽家は歌う前にショットで飲んだりするそうです♪

Oさん、ありがとうございます。

お礼に簡単ですがレシピを載せておきますね^^


b0159109_1124943.jpg

<<キノコと美味しいオリーブオイルのチャウダー>>

1:ニンニクと玉ねぎのスライスをオリーブオイル(安い加熱用)で炒める。

2:有り合わせのキノコ、ベーコン、あればタイムもさっと炒めふたをして火を弱め、
しんなりしてキノコが汗をかいてきたら 
今度はその汗を炒め飛ばす。(フランス語で”スエ”と言います。Sweatの事)
ここで外に出た旨みをもう一度中に戻すのね。

3:ブイヨンをかぶる位注ぎ、半分ふたをして弱火。15分位。
2で戻した旨みを今度はスープに煮溶かす気持ちで。

4:牛乳をたっぷり注ぎ塩こしょうで味を調える

5:カップに注いでフライドオニオン、美味しいオリーブオイルをひと回しで出来上がり。
ショートパスタやご飯にかけても美味しいです。



MAKALANIは店のメニューに加えようと思います。
秋にぴったりでしょ



MAHALO NUI!!

by slackkey-makalani | 2010-10-19 11:06 | つぶやき
<< MAKALANI SOLO @... 初めてのSKG、初めてのウクレ... >>